关于申报2015年度许昌市社科规划课题的通知 -魏晋文化研究所
 
魏晋文化研究所
 
 
 
 首页 | 本所简介 | 规章制度 | 学科建设 | 魏晋史库 | 社会服务 | 下载中心 
 
本所新闻
· 洪卫中博士喜获2015年第一批国家社科基金后期资助项目立项 2015/06/27
· 洪卫中博士获得2014年度河南省社会科学优秀成果二等奖 2015/06/11
· 乔凤岐博士获国家民委2015年度民族问题研究立项 2015/06/09
· 杨继刚博士获得2014年国家社科基金项目 2014/07/15
· 乔凤岐博士获2013年度河南省社会科学优秀成果二等奖 2014/07/05
· 我校魏晋文化研究中心在2013年度省高校人文社科基地考评中喜获佳 2014/05/22
· 湖北文理学院学报编辑部一行来我所考察交流人文社科基地建设工作 2015/06/18
· 许昌第九届三国文化旅游周之曹魏文化讲坛在我校开讲 2015/04/23
· 苏州大学社会学院周书灿教授到我校讲学 2014/11/04
· 河南大学张小稳副教授做客颍川学者讲坛 2014/05/13
 
  本所通知
当前位置: 首页>>本所通知>>正文
 
关于申报2015年度许昌市社科规划课题的通知
2015-06-23 09:45   审核人:

各有关单位:

2015年许昌市社科规划项目已经开始申报,具体通知内容如下:

一、课题指导思想

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,围绕我市经济社会发展进程中的重大理论与现实问题进行深层次、前瞻性、对策性研究,为市委、市政府提供决策参考。

二、课题申报与立项

本《课题指南》所列题目,供立项时参考,在立项、结项和评奖中同等条件下予以优先考虑;作者也可结合自身研究方向和优势,自行设计题目申报。

每项课题主持人限1名,课题组一般不超过5人(含主持人)。申报者每人限定主持申报一项,另可参与一项课题。

课题申报人组成课题组后,应认真研究申报课题思路和框架,并按要求填报《课题申报表》一式3份,于2015年6月29日前报送至科研处413房间。电子文档发至keyanchu413@163.com,各部门统一报送,不受理个人材料报送。

市根据评审工作需要,对每项申报课题收取评审费200元(课题结项评审不再另收费)。

三、课题结项与要求

立项课题承担者应在规定时间内完成课题调研与文字工作,及时报送市委宣传部理论科。经专家组评审验收合格,准予结项并评出奖励等次,颁发课题结项证书和奖励证书。结项课题将推荐到有关部门供领导决策参考,部分课题将择优在《改革论坛》等报刊上发表。

为进一步发挥社科规划课题对我市经济社会发展的决策参考和咨询服务作用,对课题的立项、结项和评奖特提出以下三点要求:

l、应用对策研究重点在于解决问题。课题研究必须在对策、措施和建议上有一定的份量和篇幅,要紧密结合我市实际,提出富有创新性、可操作性、能够为领导决策提供参考和借鉴的思路、方法及措施。

2、基础理论研究重点在于创新。要紧密结合国内外经济社会发展中的新理论、新观点,对事物进行解析和理论阐释,同时要紧密结合许昌市经济社会发展的生动实践。

3、文字要通俗简洁,严谨准确,力戒晦涩。

联系电话:2968617联系人:李青雨吕玉元

附件:l、2015年度许昌市社会科学规划课题指南

2、2015年度许昌市社会科学规划课题申报表

科研处

2015年6月19日

附件【指南.doc已下载
附件【申报表.doc已下载
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
 
 

 许昌学院魏晋文化研究所
地址:河南省许昌市八一路88号许昌学院  电话:0374-2968865  E-mail:wjwh@xcu.edu.cn