魏晋文化研究所
 
 
 
 首页 | 本所简介 | 规章制度 | 学科建设 | 魏晋史库 | 社会服务 | 下载中心 
 
本所新闻
· 洪卫中博士喜获2015年第一批国家社科基金后期资助项目立项 2015/06/27
· 洪卫中博士获得2014年度河南省社会科学优秀成果二等奖 2015/06/11
· 乔凤岐博士获国家民委2015年度民族问题研究立项 2015/06/09
· 杨继刚博士获得2014年国家社科基金项目 2014/07/15
· 乔凤岐博士获2013年度河南省社会科学优秀成果二等奖 2014/07/05
· 我校魏晋文化研究中心在2013年度省高校人文社科基地考评中喜获佳 2014/05/22
· 湖北文理学院学报编辑部一行来我所考察交流人文社科基地建设工作 2015/06/18
· 许昌第九届三国文化旅游周之曹魏文化讲坛在我校开讲 2015/04/23
· 苏州大学社会学院周书灿教授到我校讲学 2014/11/04
· 河南大学张小稳副教授做客颍川学者讲坛 2014/05/13
 
  本所通知
当前位置: 首页>>本所通知>>正文
 
魏晋文化研究中心2015年度项目申报通告
2015-06-18 17:18   审核人:

许昌学院魏晋文化研究中心2015年度项目申报工作已经启动,兹将申报相关事宜公告如下:  

一、指导思想  

加快基地建设,整合社科研究力量,优化资源配置,促进科研体制和机制创新,推动社科研究和队伍建设,弘扬优秀文化传统,服务经济发展和社会进步,繁荣发展哲学社会科学。  

二、申报条件  

各教学院部、科研单位的相关人员都可以申报本中心项目;项目负责人原则上应具备副高及以上专业技术职务,或具有硕士学位中级以上职称者。  

三、申报类别、立项经费、经费拨付  

申报类别为三类:基础研究、对策应用研究、科普研究。每类下均可申报重点项目、一般项目。重点项目经费1万元;一般项目经费0.6万元。  

四、申报指南  

(1)魏晋隋唐史研究;          

(2)魏晋隋唐思想文化研究;  

(3)魏晋文学与艺术研究;          

(4)许昌历史与经济文化建设研究  

申报指南旨在大致确定本年度研究的重点领域和范围,为申报者提供研究参考。申报者可围绕指南并结合自身专长、研究基础,自行设计具体题目。中心立项的项目统称为“许昌学院魏晋文化研究中心2015年度项目”,项目级别为许昌学院科研基金项目。  

五、申报办法及时间  

本年度受理申报时间从即日起至201591日截止,申报者必须于截止日期前将审查合格的申请书(每项15份)以及电子文档报送魏晋文化研究所(办公楼531房间),逾期不再受理。  

六、成果验收与结题要求  

(一)结题要求  

1.基础研究:重点项目,须至少2CSSCI来源期刊论文或一部专著方可结题;一般项目,须至少一部专著或1CSSCI来源期刊论文和1篇普通CN刊物论文方可结题。  

2.对策应用研究:成果形式为研究报告的项目,一般要求研究报告不少于1万字,检测查重率符合要求(低于30%),且有实际应用部门的采纳证明(注明采纳内容及价值)。采纳证明单位包括高等学校(非项目承担单位的学校,不含院系和校行政部门)、县级以上人民政府、地厅级以上行政部门或大中型企业。  

3.科普研究:以科普著作形式结题。  

(二)成果验收  

1.成果验收以项目合同书和立项公告所示结题材料等为准。所有公开发表成果(包括研究报告),须在显著位置标注“许昌学院魏晋文化研究中心项目或河南省高校人文社科重点研究基地魏晋文化研究中心项目,项目编号××××”。结题时需向中心提交成果原件(复印件)及结项申报书纸质版(电子版)各一份。  

2.本课题的研究时间原则上为一年。到期不能结项可申请延期,一般项目,可延期半年;重点项目,最长延期一年。  

七、联系方式  

址:学校办公楼531房间,魏晋文化研究所。  

E-mailwjwh@xcu.edu.cn          

联系人:杨强 13673743215          

 

 

许昌学院魏晋文化研究所  

2015 6 16

 

附件【魏晋文化研究中心申请书.doc已下载
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
 
 

 许昌学院魏晋文化研究所
地址:河南省许昌市八一路88号许昌学院  电话:0374-2968865  E-mail:wjwh@xcu.edu.cn