魏晋文化研究所
 
 
 
 首页 | 本所简介 | 规章制度 | 学科建设 | 魏晋史库 | 社会服务 | 下载中心 
 
本所新闻
· 洪卫中博士喜获2015年第一批国家社科基金后期资助项目立项 2015/06/27
· 洪卫中博士获得2014年度河南省社会科学优秀成果二等奖 2015/06/11
· 乔凤岐博士获国家民委2015年度民族问题研究立项 2015/06/09
· 杨继刚博士获得2014年国家社科基金项目 2014/07/15
· 乔凤岐博士获2013年度河南省社会科学优秀成果二等奖 2014/07/05
· 我校魏晋文化研究中心在2013年度省高校人文社科基地考评中喜获佳 2014/05/22
· 湖北文理学院学报编辑部一行来我所考察交流人文社科基地建设工作 2015/06/18
· 许昌第九届三国文化旅游周之曹魏文化讲坛在我校开讲 2015/04/23
· 苏州大学社会学院周书灿教授到我校讲学 2014/11/04
· 河南大学张小稳副教授做客颍川学者讲坛 2014/05/13
 
  本所通知
当前位置: 首页>>本所通知>>正文
 
关于转发教育厅关于申报2015年度省教育科学规划重大招标课题的通知
2015-05-26 16:50   审核人:

各有关单位:

2015年度河南省教育科学规划重大招标课题申报工作已经开始,现将有关事项通知如下:

一、招标程序

招标课题通过课题投标、资格审查、会议评审(含答辩)的程序进行,评审结果经省教育厅审定,由省教育科学规划领导小组办公室下达中标通知书,并与中标者签订课题研究目标责任书。

二、招标课题及要求

1.2015年度拟立项重大招标课题20项,每项课题资助经费10万元。课题研究时间自立项之日起2年内。

2.招标课题指南(附件1)提供选题30个,申请者可选其中一个申报。重大招标课题题目不得更改,申报者可据此组建研究团队、设计研究内容。

3.开展重大招标课题研究旨在破解我省教育改革发展中的重大现实问题,为教育决策提供科学依据和对策建议,重在应用研究。申报者在设计研究内容时,要注重理清现状、发现问题、分析原因、借鉴经验、提出对策、明确保障;要注重运用科学数据、客观事实研究问题;要注重应用,突出实践性。

三、重大招标课题的实施与管理

1.重大招标课题采取省教科规划办与项目承担单位共同管理的办法。

2.重大招标课题主持人必须根据立项通知书的要求,认真设计重大招标课题研究计划书,经单位审核后一式二份报省教科规划办,经省教科规划办核准后将其中一份返回所在单位,作为项目经费拨付、中期检查和验收的依据。

3.重大招标课题批准立项后,不得更换项目名称、项目承担单位和课题主持人。因不可抗力致使课题研究无法进行,省教科规划办将撤项,并要求退回拨付的经费。

4.重大招标课题完成全部研究任务后,主持人应及时提交结项申请,由省教科规划办组织教育厅相关处室人员和有关专家参加的鉴定组对项目进行评审鉴定。课题组提交鉴定的课题成果主要包括:课题研究报告以及不超过5000字的教育改革发展政策建议。通过鉴定的课题最终成果,符合出版条件的由省教科规划办会商有关出版社统一出版。重大招标课题所有研究成果,包括阶段性成果、最终成果等发表出版时,须在成果显著位置注明“河南省教育科学规划重大招标课题成果”字样。

四、申报者条件及要求

1.应具有副高级以上(含副高级)专业技术职称或者具有博士学位,主持并完成过省厅级以上教育科学规划重点课题或者同级别社科课题。

2.一位专家,只能申报一个重大招标课题。

3.投标人必须具体负责项目研究计划的制定和实施、课题组成员的聘任、研究经费的分配使用以及研究成果的质量。

4.申报者应如实填写申请材料,保证没有知识产权争议。

5.申报者所在单位在相关领域具有较雄厚的科研资源、研究基础与必要条件,并承诺信誉保证。

五、申报办法、时间

1.申报者可登陆河南省教育厅网站(http://www.haedu.gov.cn/)或河南教育科研网(http://www.hnedur.com/)下载填写《河南省教育科学规划重大招标课题投标申请·评审书》(附件2)。

2.报送材料要求:申报者请于2015年5月15日16:00前将《河南省教育科学规划重大招标课题投标申请·评审书》一式八份(A4纸双面打印),报送至科研处413房间,并报送电子文本至keyanchu413@163.com。

附件:指南+投标申请·评审书

科研处

2015年5月12日

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
 
 

 许昌学院魏晋文化研究所
地址:河南省许昌市八一路88号许昌学院  电话:0374-2968865  E-mail:wjwh@xcu.edu.cn